【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ぶっかけ あらびきガーリックラー油de豚挽きチンゲン菜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ずんだ さん
-
大福かふぇ
- (4人分)
豚挽肉・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
チンゲン菜・・・・・・・・・・・・・・・1袋
あらびきガーリック・・・・・・・・・・・大さじ1
ラー油・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
コチジャン・・・・・・・・・・・・・・・20g
- チンゲン菜は洗って、粗めのみじん切りにします。
フライパンに豚挽肉、チンゲン菜を入れて炒めます。
火がとおったら、あらびきガーリック、ラー油、コチジャンを入れて味付けして完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-