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レシピ検索結果
おいしそう!
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sacchi さん
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*普段着のkitchen*
- 4人分
豚うす切り肉 200g
A
醤油 小さじ1
GABANあらびきブラックペパー 適量
絹こし豆腐 300g
キムチ 100g
ニラ 1束
B
鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
醤油 大さじ1
酒 大さじ1/2
水 大さじ1
ごま油
- 1 豚肉、豆腐は食べやすい大きさに、ニラは3〜4cmに切る。
豚肉はボウルに入れてAを加え、よくもみこむ。
2 フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。
色が変わってきたらキムチを加えてさっと炒め合わせ、ニラを加える。
3 ニラがしんなりしたら豆腐とBを加えて炒め合わせて、調味料が馴染んだら
仕上げにあらびきブラックペパー(分量外)をふりかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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