【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポークステーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
うさうさ さん
-
超簡単!うさうさレシピ
- 2人分
豚ロース肉 2枚
塩 適量
GABANあらびきブラックペパー 適量
ブロッコリー 1/2株
ピーマン 2個
ミニトマト 3個
レモン 適宜
- 1.豚肉の脂身は包丁で細かく縦に筋切りし、塩、あらびきるブラックペパーを振る
2.フライパンを油なしで熱し、1の脂身を焼きつけるように立て、焦げ目がつくまで焼く
3.焦げ目がついたら、倒して両面焼く
4.脂をペーパーでふきとり、乱切りにしたピーマンを焼き、塩、あらびきブラックペパーを振る
5.茹でたブロッコリーとミニトマトを盛り、3を盛り付け、レモンを添える
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-