【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イカのジンジャー衣揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はる さん
-
春日和
- イ カ 1パイ(160グラム)
天ぷら粉 60グラム
豆板醤 小さじ半分
水 適 量
ハウス特選本香り 生しょうが 大さじ1杯半(すり切り)
塩 少 々
野 菜 適 宜
- ・イカは足の部分を抜いて、中をよく洗い、皮をむいて1.5センチの幅に切ります。
・水気を切って、小麦粉をよくまぶしておきます。
・天ぷら粉に適量(ぽってりするくらい)の水を入れなじませます。
・豆板醤、「 ハウス特選本香り 生しょうが 」を入れ、さらになじませます。
・下処理したイカをこの衣にくぐらせ、180度の油で約1分揚げます。
・お皿に盛りつけ、好みの野菜を添えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-