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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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桃咲マルク さん
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~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 材料(4人分)1人当たり234kcal
ご飯・・・・・・・・・・・・400g
乾燥ひじき・・・・・・10g
卵・・・・・・・・・・・・・1個
ひよこ豆・・・・・・・・100g
油・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・醤油・・・・・・・・・小さじ半分
こしょう・・・・・・・・・・少し
あん(4人分 )1人当たり89kcal
木綿豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1丁(350g)水切りしなくていい!
★水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400cc
★砂糖・すし酢・酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・各小さじ2
★塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ4分の1
★醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
★鶏がらスープの素・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・おおさじ1.5(水大さじ3)
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ4分の1
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(ハウス特選生しょうが)5g
- 1、乾燥ひじきは水に入れて戻しておきます。そしてよく水気をきっておきます。
2、鍋を熱して油小さじ1(多目でもいいです。うちはカロリー控えめ一家なのでこの量)を入れます。
卵を入れてすぐにあっためたご飯を入れてよく炒めます。
必ず、ご飯は堅めに炊いたものを使います。チャーハンをパラットさせたいので。
ひじき、ひよこ豆を入れてシンプルに塩こしょう、仕上げに醤油小さじ半分!
3、豆腐は水切りなしでフライパンの中に入れて崩しながら強火で水切り?をします。
ヘラで崩し、強火ですると水が出るのでそれを捨てたり、キッチンぺーパーで吸います。
3分くらいでぱらぱらと完成します。普通の水切りと違い楽!!
いったんお皿に取り出して、同じフライパンであんを作ります。
あんの材料の★を全ていれ沸騰したら水で溶いた片栗粉を入れてトロミをつけます。
トロミがつけば、ぱらぱらの豆腐を戻しいれます。軽く混ぜれば火を消します。
必ず火を消してから、しょうがのネリチューブとごま油を入れて再度軽く混ぜれば完成!
最後に入れることでどちらの香りも残せます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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