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> 柚子コショウであっさり、豆腐入りシュウマイ
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おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 25個分
海老 10尾
豚ミンチ肉 100g
木綿豆腐 200g
しいたけ 4枚
キャベツ 2枚
たまねぎ 1/2個
三つ葉 1/2束
卵 1/2個
醤油 小さじ1/2
酒 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
ハウス特選柚子コショウ 小さじ1
ハウス特選生生姜 小さじ1/2
シュウマイの皮 25枚
- 豆腐は崩して熱湯で茹でます。
再沸騰したらざるに移して水を切ります。
そのまま冷まします。
冷めたら更に水分を絞ります。
キャベツとたまねぎはみじん切りにします。
塩1つまみ(分量外)を振って塩もみします。
10分位おいて水分が出たらよくしぼります。
しいたけ、三つ葉はみじん切りにします。海老は背中に切れ目を入れて背わたを取ります。
塩1つまみ(分量外)を振って良くもみます。
片栗粉大さじ1(分量外)を加えて混ぜます。
水で洗って片栗粉と一緒に汚れを落とします。
水分をふき取ってフードプロセッサーにかけてミンチ状にします。
しいたけ、三つ葉、豚肉のミンチ、海老、キャベツ、たまねぎ、豆腐、卵、塩、コショウ、酒、柚子コショウ、生姜を加えて良く混ぜ合わせます。
シュウマイの皮で包みます。
湯気の上がった蒸し器で強火で10分蒸します。
柚子コショウと醤油を付けていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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