【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏ザンギ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
snow さん
-
I☆My Cooking
- (2人分)
鶏肉(もも肉) 250g
(A)ハウスおろし生にんにく 少々
(A)ハウスおろし生しょうが 適量
(A)めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1程度
(B)小麦粉 大さじ2
(B)片栗粉 大さじ1
サラダ油 適量
- 1.鶏肉を一口大に切り(A)を加えてよくもみ、10分程置く。
2.(1)を耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2〜3分程加熱する。
3.(2)を取り出し粗熱を冷まし(B)をまぶす。
4.フライパンにサラダ油を熱し(3)を焼き揚げ、油を切りお皿にのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-