【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚の生姜焼き大葉添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
snow さん
-
I☆My Cooking
- (2人分)
豚肉(ロース薄切りロング)・・・6枚
(A)醤油・・・大さじ2
(A)みりん・・・大さじ2
(A)砂糖・・・大さじ2
(A)ハウス特選本香り生しょうが・・・小さじ2
大葉・・・6枚
- 1.豚肉をフライパンに並べ(A)を回しかける。
2.(1)を火にかけ(A)が沸騰したら弱火にし、水分を飛ばしながらタレを絡め焼く。
3.(2)に大葉を挟みお皿に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-