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> 鶏肉とアスパラ、パプリカのカラフル生姜醤油炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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ハーブだいすき さん
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ハーブを取り入れた生活記録、最近覚えた郷土料理、季節の魚
- (4人分)
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
グリーンアスパラガス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6本
パプリカ赤・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・半分
パプリカ黄色・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・半分
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
淡口しょう油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ハウスねりスパイス 料亭の生しょうが・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
日本酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
- 1、鶏肉は角切りで3センチくらいにする熱い部分は切り目を入れておく。肉に日本酒と塩ふりかけて下味をつけ、まんべんなく片栗粉をまぶしておく。
2、グリーンアスパラは根元7センチ位のところからから少し厚めにピーラーで皮をむき3センチの長さに切る。パプリカもその長さに合わせて切る。
3、熱したフライパンにサラダオイルを入れてなじませ、鶏肉の皮目を下にして中火で焼き色を付けるまで焼き、裏返して両面にしっかり焼き色を付ける。
4、3にグリーンアスパラガスとパプリカを入れて、炒め合わせて火が良く通ったら、淡口しょう油とハウス料亭生しょうがを入れて交ぜて味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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