【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトとブロッコリーのささっと炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みゆぽむ さん
-
ぽむさん家のおうちご飯。
- 3人分
ブロッコリー・・・1個
トマト・・・2個
オレガノ・・・小さじ1
薄口しょうゆ・・・小さじ2
みりん・・・大さじ1
塩コショウ・・・適量
オリーブオイル・・・適量
- ブロッコリーは小房に分け、オリーブオイルをひいたフライパンで炒めます。
そこにざく切りにしたトマトを加えて塩コショウ、オレガノ、醤油、みりんを入れてさっと炒めて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-