【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サフラン入り大根のコンソメスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
みゆぽむ さん
-
ぽむさん家のおうちご飯。
- 2人前
大根…4cmくらい
水…300ml
コンソメキューブ…1つ
サフラン…ひとつまみ
- 大根を細いせん切りにします。
鍋に水と大根をいれて、大根がやわらかくなるまで火を通します。
弱火にしてコンソメとサフランを入れます。
少し煮込めば完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-