【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノ風味 ミートローフのトマトカップ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りん さん
-
みりん日記++滋賀の山みえるキッチンから++
- 1人分
トマト 2個
合挽き肉 200g
玉葱 1/2個
ブロッコリーの芯 1/2本分
A
粉チーズ 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
塩コショウ 適量
オレガノ 小さじ1
- 1.トマトのヘタを切り落とし、そこから中身をくりぬきます。くりぬいた中身はあとで使います。
2.玉葱をみじん切りにして、しんなりするまで炒めます。ブロッコリーは5mm角にします。
3.合挽き肉に塩(分量外)をふり、粘り気がでてきたら1のトマトの中身、2、Aを混ぜます。
4.1のトマトに3をつめ、200度のオーブンで30分焼いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-