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レシピ検索結果
おいしそう!
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すっぴ さん
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すぴすぴキッチン~すぴすぴ家の簡単おうちごはん
- (2人分)
もやし / 1/2袋
豚肉 / 150g
しょうが(チューブ) / 3cm位
醤油 / 大さじ1
酒 / 大さじ1
みりん / 大さじ1
卵 / 2個
水 / 50cc
温かいごはん
- 1.豚肉は食べやすい大きさに切る。もやしと豚肉はボールに、醤油、みりん、酒、しょうがにつけておく。
2.鍋を火にかけ、もやしと豚肉をつけだれごと入れて、水50ccを入れて煮る。
豚肉の色が変わり、もやしがしんなりしてきたら、火を止める。
3.もやしと豚肉を一人分親子鍋などに入れ、溶き卵1個分を流しいれる。
蓋をして数分、卵が半熟になったら火を止めて完成。
温かいごはんをどんぶりに盛り、その上に卵とじをのせる。
4.もう1個を同様に作る。お好みで刻みねぎ、紅しょうがをのせても◎。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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