【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オカヒジキのくせになるカンタン和え物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
マサル さん
-
果樹園便り
- 4人前
オカヒジキ 芽の柔らかいところ 100グラム
醤油 小さじ2分の1杯弱
ハウス特選本香り生しょうが 小さじ1杯強
白いりゴマ
- 1.オカヒジキの堅いところを丁寧に取り除き柔らかい芽だけ摘みます。
2.鍋に お湯を沸騰させ 塩または サラダ油(分量外)を入れます。
オカヒジキを 好みの柔らかさになるまで茹でます。
3.オカヒジキを 冷水に取り 水気をよく絞って 細かく刻みます。
4.3をボールに入れ 醤油 ハウス特選本香り生しょうがを加え味がなじむまで よく混ぜ合わせます。
5.皿に盛りつけ、白いりゴマを指でひねりつぶしながら 上からかけてください。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-