【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉とにんにくの芽の炒め物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
薫 さん
-
RUOKA∞Inner beauty life∞
- 3人分
豚肉(ロース肉を使用、切り落とし肉でも構いません) 250g
赤ピーマン 2個
にんにくの芽(国産) 1束
ごま油 大さじ1
※酒 大さじ3
※しょうゆ 大さじ3
※砂糖 小さじ2強
※おろし生しょうが 小さじ1
GABAN ブラックペパー 適宜
- 1.豚肉、赤ピーマンは1cm幅、にんにくの芽は4cmの長さにカット、※の調味料を合わせておく。
2.フライパンにごま油を入れて、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、にんにくの芽を加えて、さらに炒める。
3.にんにくの芽が柔らかくなったら、赤ピーマンを加えて、軽く炒めたあと、※の調味料を加え、全体に味を絡め、ブラックペパーで味をととのえる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-