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レシピ検索結果
おいしそう!
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薫 さん
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RUOKA∞Inner beauty life∞
- (作りやすい分量)
クーベルチュールチョコレート(KAOKAオーガニックチョコ 61%のものを使用) 200g
※無添加生クリーム(36%のものを使用) 100ml
※水あめ 25g
※GABANペパーミント 小さじ1/2
ココア(ヴァローナを使用) 適宜
- 1.クッキングシートを2枚を重ね、4つの辺を内側に折り、角の重なりを外側に出して、ホッチキスでとめて角型にしておく。
2.ボールにチョコレートを入れて、湯せんにかけて、溶かす。
3.鍋に※の材料を入れて、煮立たせる。
4.網で3をこして、2のチョコに加える。
5.きれいにムラなく、丁寧に混ぜる。
6.1のクッキングシートで作った型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
7.温めた包丁で、好みの大きさにカットして、上からココアをふる。
8.応用、チョコをラップに包んで丸め、周りにココアをまぶし、トリュフBOXに詰めました。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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