【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジル風味のそぼろごはん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
薫 さん
-
RUOKA∞Inner beauty life∞
- 1人分
鶏ひき肉(今回はむね肉のひき肉を使用) 100g
エリンギ 50g
赤ピーマン 1個
ココナッツオイル(なければオリーブオイル) 小さじ1
※しょうゆ 大さじ1
※オイスターソース(無添加のものを使用) 大さじ1
※白ワイン(酸化防止剤不使用のものを使用) 大さじ1
砂糖 ひとつまみ
GABANブラックペパー 適宜
GABANスイートバジル 小さじ1/2強
塩 少々
ごはん(今回は雑穀米を使用) お茶碗1杯分
たまご 1個
- 1.エリンギはみじん切り、赤ピーマンは1?角に切り、※の調味料を合わせておき、目玉焼きを作っておく。
2.フライパンにココナッツオイルいれて、鶏ひき肉を炒め、肉の色が変わってきたら、エリンギ、赤ピーマンを加えて炒め、全体に火が通ったら、※の調味料を加え、汁気がなくなったら、仕上げに砂糖、ブラックペパー、スイートバジル、塩で味をととのえる。
3.器にごはん、2、目玉焼きをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-