【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アスパラガス豚バラ巻きバジル風味♪~レシピブログGABAN編~
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷらな さん
-
the next ASIAN FOOD star☆
- アスパラガス
豚バラ肉
バジル
油 塩と胡椒
白ワイン
おマヨネーズとケチャップ
- 鍋に水を沸騰させ、塩を入れたところにアスパラガスを入れて茹でる
豚バラ肉にバジルをふる
アスパラガスに肉を巻きつけていく
フライパンに油をひきを入れて、塩と胡椒をふる
焼き色が全体的についたら白ワインを振り掛ける
お皿に盛る。付け合せのソースはマヨネーズとケチャップ(共にバジルを少しふる
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-