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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぽるっくす さん
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TabiEats-jp
- (3〜4人分)
バター 100g(常温)
砂糖 100g
卵 2個(常温)
牛乳 100cc
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
ティーバッグ 1包
GABANペパーミント 小さじ 1/2
- 1.オーブンを170度に予熱する
2.ケーキ型にバター(分量外)を塗る
3.牛乳を温め、一度お湯にさっと通したティーバッグを入れて紅茶分を抽出する。合わせてGABANペパーミントを入れて香りを出す
4.3を冷まして常温にする
5.バターを泡立て器でよくかき混ぜる。
6.5に砂糖を数回に分けながら入れてよくかき混ぜる。
7.溶いた卵を少しずつ入れながら、よく混ぜる。
8.4を少しずつ入れてよく混ぜる。
9.篩った薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
10.型に生地を入れて表面をならす
12.予熱したオーブンで40〜50分ほど焼く
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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