【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 濃厚バナナチョコミント☆ふんわり〜ムース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Jacaranda さん
-
Jacaranda Recipe
- (2人分)
木綿豆腐(1/2丁) / 150g
板チョコ(100g) / 2枚
とろけるチーズ / 1枚
バナナ / 1本
牛乳 / 100cc
GABANペパーミント / 小さじ1/2
レモン汁 / 小さじ2
きなこ / 小さじ1
ココア / 小さじ1
- 1.木綿豆腐を2時間程度水切りしておく。
2.鍋に牛乳50ccを入れて沸騰させないように弱火で温める。沸騰直前に、適当に割った板チョコと、とろけるチーズを入れてゆっくり混ぜながら溶かす。
3.1と2とバナナと牛乳50ccとレモンの絞り汁をミキサーにかけてムース状にする。 ムース状になったらミントをふって混ぜ合わせる。
4.3を器に入れて冷蔵庫で3時間程度冷やす。
*200cc程度の容器で2カップぐらい作れます。
5.4を冷蔵庫から出しココアときなこを振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-