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おいしそう!
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Jacaranda さん
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Jacaranda Recipe
- (2人分)
木綿豆腐 / 1/2丁
ホワイト板チョコ(100g) / 2枚
とろけるチーズ / 1枚
バナナ / 1本
牛乳 / 100cc
GABANバニラビーンズ(ホール) / 1/3本
レモン汁 / 小さじ2
◆デコレーション用 /
ホワイト板チョコ / 1/4枚程度
ハートに型抜きしたりんご / 4枚
- 1.木綿豆腐を2時間程度水切りしておく。
2.バニラビーンズのさやを包丁で縦に割き、スプーンで中の種をかき出して、 種とさやと牛乳50ccを一緒に鍋に入れる。
3.1を沸騰させないように バニラの香りを生かすために弱火で加熱し、香りが出たらさやを取り出す。
4.3が沸騰する直前に、適当に割った板チョコと、 とろけるチーズを入れてゆっくり混ぜながら溶かす。 火を止めて粗熱をとっておく。
5.1と4とバナナと牛乳50ccとレモンの絞り汁をミキサーにかけてムース状にする。
6.5を器に流し込みピーラーで細かく削った板チョコをふりかける。
7.6を冷蔵庫で3時間程度冷やす。
*200cc程度の容器で2カップぐらい作れます。
8.ハート型に型抜きしたリンゴを飾って出来上がり。
*リンゴは変色を防ぐためにレモン汁をかけておくのがおすすめです。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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