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おいしそう!
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ぽるっくす さん
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TabiEats-jp
- (2人分)
・とり肉(むねでもももでも、両方を使ってもよいと思います。お好みで)250g
(挽肉を使用すれば、材料をミンチにする手間が省けます)
・蓮根 2本
・醤油 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・片栗粉 大さじ1
・卵 1/2
・酒 大さじ1
・ねぎ 適量(今回は小口切りしたものを大さじ2ほど使いました)
・ハウス本きざみ柚子こしょう 小さじ2(お好みで加減)
- 1.蓮根の皮を剥いて厚さ5mm〜7mm程度の輪切りにし、水にさらしておきます。
2.蓮根と柚子こしょう以外の材料をフードプロセッサーに入れて、ミンチにし、混ぜ合わせます。
3.まとまりがでたらボウルに移し、手で揉んで粘りを出し、まとめられるようにします。
4.蓮根の片面に片栗粉(分量外)を付けます。つきすぎたものははたきます。
5.3をスプーンなどですくい、蓮根の半分にハンバーグ状になるように載せていきます。
6.5の上に【ハウス本きざみ柚子こしょう】をスプーンの裏などを使って塗ります。
7.6に、残りの蓮根をかぶせ、サンドイッチ状にします。
8.フライパンに油を引いて、中火にし、7を2分程度焼きます。
9.適度な焦げ目が付いたら裏返し、2分程度焼き、水を100cc程入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
10.5分程度焼いて、鶏肉に火が通ったらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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