【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉とレンコンの柚子こしょうマヨ炒め♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆみぴい さん
-
ゆみぴいの 『Yummy Yummy キッチン♪』
- 3人分
豚こま切れ肉 約150g
レンコン 約70g
ぶなしめじ 1株
豆苗 飾り用 少々
塩こしょう 少々
柚子こしょう 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ごま油 少量
- 1.ごま油を熱したフライパンで豚肉、レンコン、シメジを炒め、塩コショウで軽く下味をつける。
2.全体に火が通ったら、柚子こしょうとマヨネーズを合わせたものを入れて全体によく混ぜ合わせる。
3.器に盛り、豆苗(またはカイワレ大根などあれば)飾りに載せて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-