【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 青梗菜と油揚げのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
PACO さん
-
PACO's Pantry
- (2人分)
油揚げ 1枚
青梗菜 5枚
酢 大さじ1
柚子こしょう 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
- 青梗菜を熱湯でさっとゆでて、3cmにスライスしておく
油揚げは熱湯をかけて油抜きしてトースターで焼く
焦げ目が付いたら出し、1cmほどにカットする
酢、柚子こしょう、砂糖、マヨネーズを混ぜ
青梗菜と油揚げを盛りつけたところにかけて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-