【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シーフードカレー with アヒージョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぽるっくす さん
-
TabiEats-jp
- 4人分
(カレー)
・ジャガイモ(一口大に切る) 小 2個
・ニンジン(一口大に切る) 中 1本
・タマネギ(くし形切り) 中 1個
・ニンニク(みじん切り) 1片
・お好みのシーフード(冷凍) 150g程度
・オリーブオイル 大さじ 2
・水 500cc
・カレールー(ハウスこくまろ) 半箱
・ご飯
(アヒージョ)
・エビ(殻を剥いて背わたを取る) 12尾
・タコ(ぶつ切り) 1パック(150g程度)
・イカ(一口大に) 1パック(150g程度)
・マッシュルーム(半分に切る) 1パック
・ニンニク(みじん切り) 2片
・オリーブオイル 100cc
・ハウススパイスクッキング アヒージョ
- (カレー)
1)鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを焦がさないように炒めます。
2)ジャガイモ・ニンジン・タマネギ・フローズンシーフードを入れて炒めます。
3)水を入れて15分ほど煮込みます
4)火を止めてルーを割り入れ、かき混ぜます
5)さらに10分ほど煮込んで、とろみがついたらできあがり
(アヒージョ)
1)鍋またはフライパンに具材とスパイスクッキングアヒージョを入れ、オリーブオイルを回しかける。
(具材全体に絡むように。具材の半分くらいがオイルに浸かる程度)
2)中火にかけ、煮立ったら弱火にし、3〜5分程度煮込みます。シーフードは固くなりやすいので、様子を見ながら固くなる前に火から下ろします。
(盛りつけ)
お皿にご飯を盛り、カレーをかけます。カレーの上にアヒージョの具を並べていきます。
最後に、スプーン1杯分のアヒージョのスープを具の上にかけます。