【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛肉とパプリカのエスニックマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あみっく さん
-
おべんと綴り
- (たっぷり5〜6人前)
・牛ももスライス(もしくは切り落としなど薄切り):500g
・パプリカ(黄orオレンジ):1個(一口大に切る)
・プチトマト:1パック(横半分に切る)
・新玉ねぎ:1個(スライス)
・ココナッツオイル(もしくはEXオリーブ油):大さじ1〜2
エスニックたれ
・ナンプラー、レモン汁:各50cc
・塩麹:小さじ2
・胡椒:少々
・おろし生にんにく(チューブ大蒜):小さじ1/2
- 1、大きめのボールにたれの材料を合わせておく。
2、フライパンを加熱し、オイルをしいて、牛肉を焼き、焼けたものから順に、肉が熱いうちに1のボールへ入れてタレに浸す。
3、牛肉を焼き終わったフライパンに、パプリカと新玉ねぎを入れて、ささっと炒め合わせ、牛肉が入っているボールに入れる。プチトマトは焼かずにボールへ入れて、全体をよく混ぜ合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-