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> ミントとクランチ・・・ラム酒香るトリュフ♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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misya さん
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さつきくらぶ
- 5〜6個分
板チョコ 60g(ブラックチョコ使用)
生クリーム 50ml
ラム酒 小さじ1
ペパーミント 小さじ1/2
クランチチョコ 小さじ5(製菓用クランチチョコ使用)
純ココア 小さじ2(オーガニックココア使用)
- チョコレートを刻み、ボウルに入れて湯せんにかけます。
生クリームを沸騰させない程度に鍋で温めます。
生クリームを湯せんしたチョコのボウルに加え、綺麗に混ぜ合わせます。
クランチチョコ小さじ3と指で細かくしたミントを加え、混ぜます。
ラップをしたボウルまたはバットに入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
ラップで包みながら丸めます。(小さじでもOK)
ボウルに入れたココアと残りのクランチチョコを塗し、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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