【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚ヒレ肉の和風ピカタ〜柚子こしょう風味〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
薫 さん
-
RUOKA∞Inner beauty life∞
- (2人分)
豚ヒレ肉 180g
米粉(小麦粉でも構いません) 大さじ1
卵 2個
柚子こしょう 小さじ2強
グレープシードオイル(サラダ油でも可) 大さじ3
大根おろし 適宜
大葉 5枚
ポン酢(化学調味料不使用のものを使用) 適宜
- 1.豚ヒレ肉は室温に戻しておき、肉叩きでたたいて、薄くのばし米粉をまぶしておく。
2.卵を溶き、柚子こしょうを加えて混ぜておく。
3.1を2の卵液にからませる。
4.フライパンに、グレープシードオイルを入れて、火をつけ(弱火)3の豚肉を焼く。
5.焼けたら、器に盛り、その上から、大根おろし、大葉をのせる。
ポン酢をかけて、さっぱりと、いただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-