【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴーヤと豚肉のごまポン酢炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
薫 さん
-
RUOKA∞Inner beauty life∞
- (2人分)
ゴーヤ 小1本
人参 小1本
豚肉(今回はこま切れ肉を使用) 100g
合わせ調味料
ポン酢(化学調味料不使用のものを使用) 大さじ3
ハウス白ねり胡麻 小さじ1強
酒 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
ブラックペッパー(GABAN使用) 適宜
ごま油 大さじ1
- 1.ゴーヤは縦半分にカットして、種をスプーンで取り除き、5mm厚さ、ニンジンは短冊切りにする。
2.合わせ調味料の材料を混ぜておく。
3.フライパンにごま油を強火にして、豚肉を加えて炒める。
4.肉の色が変わってきたら、1を加えて炒め、全体に油が回ったら、2の合わせ調味料を加える。
5.全体に味をからめたら、ブラックペッパーで味をととのえる。