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> キャベツとひき肉のカレーサンド
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レシピ検索結果
おいしそう!
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薫 さん
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RUOKA∞Inner beauty life∞
- (4枚切の食パン 2枚分)
食パン 4枚切 2枚
キャベツ 130g
赤ピーマン 30g
ひき肉(今回は鶏むね肉のひき肉を使用) 170g
味付けカレーパウダー 小さじ2
白ワイン(酸化防止剤不使用のものを使用) 大さじ1(なければお酒でも構いません)
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
- 1.キャベツ、赤ピーマンは1.5cm角にカットする。
2.食パンは半分にカットして、中に切り込みをいれ、トーストしておく。
3.フライパンにオリーブオイルをいれ、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、味付けカレーパウター、小さじ1を加えて、ひき肉にカレー味をつける。
4.3にキャベツ、ピーマンを加えて、さらに炒め、白ワインを加えてアルコール分を飛ばしたら、残りの味付けカレーパウダー小さじ1、塩、コショウで味をととのえる。
5.トーストしておいた食パンに4をはさむ。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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