【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生姜風味のゴーヤチャンプルー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まさもえ さん
-
ごはんの時間
- (2人分)
ゴーヤ1本
にんじん5センチ
とり肉150gくらい
ナンプラー大さじ2
砂糖小さじ2
ハウス特選本香り生しょうが小さじ1
油大さじ2
塩胡椒 少々
- 1、とり肉に塩胡椒をふって、フライパンで両面をこんがり焼き、サイコロに切っておく。
2、ゴーヤとにんじんは薄切りにする。
3、フライパンに油と生しょうがを入れて火にかけ、ぱちぱちしてきたらゴーヤとにんじんを加えて炒める。
4、そこへ1のとり肉を加えて、ナンプラーと砂糖と塩胡椒で味付けしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-