【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> B・P・O溶ろけ~るチーズソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayano さん
-
*Ayano式*おとなごはん&こどもごはん
- ベーコン・・・・・2枚
じゃがいも・・・・2個
GABANオレガノ・・・小1~(お好みで量を増やして)
にんにく・・・・・2カケ
オリーブオイル・・・大1
ピザ用チーズ・・・・大3
- Bはベーコン
Pはポテト
Oはオレガノ
1.じゃがいもは洗い皮がついたまま600Wレンジで約5分加熱し、二つの横切りにする。
2.ベーコンは2cm幅くらいに切り、にんにくは皮をむきつぶす。
3.オリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒め、香りが出たらじゃがいもを入れ、焼き目をしっかりつけ、ベーコンを加えて炒め、オレガノを加える。味が足りないようなら塩・こしょうし、チーズをのせて蒸し焼きにする。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-