【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パプリカクリームシチュー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayano さん
-
*Ayano式*おとなごはん&こどもごはん
- 1人分
ウインナー 2本
じゃがいも 1個
人参 1/4本
玉葱 1/2個
ブイヨン 1個
牛乳 200ml
GABANパプリカ<パウダー> 適量
バター 20g
小麦粉 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1
塩 少々
パセリ お好み
- 1、じゃがいもは半分、人参は縦半分に切り、耐熱皿に入れて600wのレンジで3分加熱する。
2、バターを耐熱皿に入れ、600wで30秒加熱して溶かしバターを作り、小麦粉を混ぜておく。
3、オリーブオイルを熱し、みじん切りの玉葱を炒め、ウインナー・1を入れかるく焼き、ブイヨン・水150mlを加えて沸とうさせ、パプリカ、牛乳、2を加えてとろみをつけ、塩で味を調え、お好みでパセリを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-