【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノを使ったピザ用ソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
+AI さん
-
楽食料理研究家/フードコーディネーター皆川愛加+AIのSilver Spoon
- Mサイズピザ2枚分
たまねぎスライス・・・・・・中1/2個分
トマトペースト・・・・大さじ1
トマトピューレ・・・・70g
にんにくみじんぎり・・1かけ分
オレガノ・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・適量
塩コショウ・・・・・・・適量
砂糖・・・・・・・・・・適量
- 1、フライパンにオリーブオイルをひいて玉ねぎを炒めます。
2、たまねぎが少ししんなりしたらにんにくを加えます。
3、トマトペースト、トマトピューレ、オレガノを入れてさらに炒め、
塩コショウ、砂糖で味付けをして10分ほど煮詰めて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-