【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> **ズッキーニーとエリンギの豚肉巻き**
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルミル93 さん
-
MIL'S CAFE
- 【 材料 4人分 】(画像の大きさが3個ずつ位)
豚もも薄切り肉・・・350g位
ズッキーニ(中)・・・1本
エリンギ(中)…2本
(下味)GABANジンジャー…適量
塩胡椒…適量
片栗粉…適量
(ソース)マヨネーズ…適量
ケチャップ…適量
牛乳…少々
塩胡椒…適量
- 1. ズッキーニは、縦に2つ割にし、スライサーで薄切りにする。
2.エリンギも縦に2つ割にして、2mm程度の薄切りにする。
3.豚の薄切り肉2枚を真中を少し重ねて、
一枚のお肉のようにして、まな板の上にのばし、下味をつけ、ズッキー ニ数枚、エリンギ2枚程度をのせ、巻き巻き・・・巻き終わりに片栗粉 を適量つける。
4.3.を手で、「ぎゅ!」と握っておく。
5.グリル皿にのせ、塩胡椒をして焼く。
6.ソースの材料を混ぜあわせる。
7.カリっと焼きあがったお肉に6.のソースをかけたらできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-