【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *手間なし手羽元*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルミル93 さん
-
MIL'S CAFE
- 一人2本ずつ 4人前
手羽元 ------------------------- 8本
[A]
ハウス柚子こしょう ---------- 小さじ2
しょうゆ -------------------------- 大さじ1
酒 --------------------------------- 大さじ1
マヨネーズ --------------------- 小さじ1
[B]
ハウス柚子こしょう ---------- 適量
マヨネーズ -------------------- 適量
サラダ油 ---------------------- 適量
- 1. 鶏の手羽元の両面にフォークで数か所穴をあける。
2. [A]の材料をよく混ぜ合わせる。
3.耐熱用のビニール袋に[A]と手羽元を入れ、よくなじませて常温で30分おく。
* 時間のある時は、冷蔵庫で長めに漬け込んで下さい。
4. ビニールの口をふんわりと縛り、皿の上にのせ、電子レンジで600Wで7分くらい加熱する。
* 途中で一度引っくり返すこと。
* 生の部分がなくなるまで加熱すること。
5. オーブントースターのアルミ皿の上にアルミホイルを敷き、こんがりと焼けたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-