【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏さんの柚子こしょうゆ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まぅ さん
-
まうごはん(。・ω・。)
- (1人分)
鶏もも肉・・・・・1枚
【A】
しょうゆ・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・大さじ1/2
砂糖・・・・・・・・小さじ1
ハウス 柚子こしょう ・・・・小さじ1/2
- 1.鶏肉は余分な脂をそぎ落とし一口大に切る。
2.【A】の調味料を全て合わせておく。
3.鶏肉を中火で焼く。
4.表面に焼き色が付いたら【A】を加える。
5.鶏肉に照りが出るまで煮絡めれば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-