【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉ロールの柚子胡椒風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 2人分
豚薄切り肉 230g
山芋 120g
ホワイトペパー 少々
薄力粉 適量
太白ゴマ油 適量
A
酒 75ml
みりん 50ml
醤油 大さじ1
醤油麹 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
本きざみ柚子こしょう 少々
バジル 少々
- 1、薄く塩麹しておいた豚肉にコショウを振り、カットした山芋を芯にして巻きます。
2、きっちり包んで薄く薄力粉をまぶしたら、油を熱したフライパンで焼き色をつけます。
3、Aを加えて肉に絡め、皿に盛りつけます。
4、フライパンに残ったタレを煮詰め、柚子こしょう、バジルを加えて3にかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-