【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉のみぞれ煮柚子こしょう風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
あい さん
-
あいのおうちごはん
- 鶏モモ肉 ── 1枚
大根 ── 10センチ
◎しょうがチューブ ── 2センチ
◎酒 ── 小1
◎塩こしょう ── 少々
◯めんつゆ ── 大3
◯しょうゆ ── 小1
◯砂糖 ── 小1/2
◯柚子こしょう ── 小1〜
万能ねぎ ── 適量
- 1、ビニール袋いつものように2枚重ねで鶏肉一口大に切って入れ◎を合わせてもみもみ!
2、袋閉じてこのまま冷蔵庫で10分〜おく。
焼くまえに袋のなかにそのまま片栗粉を入れて空気を袋に入れてフリフリ!
まんべんなく片栗粉をまぶしたら。。
3、フライパンに油をしいて、お肉こんがり焼いていきます。
4、焼けてきたら余分な油は拭き取ります。
5、そこに大根おろしを水気を切らずそのままいれる。
6、◯を加えてさっと煮詰めたら完成です!
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-