【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きのこと豚肉の柚子こしょうパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
tocco さん
-
tocotoco* にっき
- 1人分
豚肉 100g
エリンギ(お好きなもので) ひとつかみ
オリーブオイル 大さじ1
パスタ 100g
塩 適量
A
ハウス本きざみ柚子こしょう 小さじ1弱
ウェイパー 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
- 1 豚肉、きのこはお好みの大きさに切る。Aを混ぜておく。
2 パスタを多めの塩で茹で始める。
3 オリーブオイルをしいたフライパンで豚肉、きのこを炒める。
4 Aを入れて炒める。パスタの茹で汁適量(お玉1杯くらい)を入れる。
5 茹であがったパスタと絡める。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-