【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子こしょうを使って、スパイスチーズクッキー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひろこさん さん
-
おうちで素朴な焼き菓子つくり
- 薄力粉 ドルチェ 100g
無塩バター 50g
きび砂糖 20g
パルミジャーノ レジャーノ 粉チーズ 30g
牛乳 大さじ1
ハウス 柚子こしょう 小さじ1
- オーブンは160℃に余熱
バターは四角く切って冷蔵庫
1フードプロセッサに小麦粉、砂糖、粉チーズを入れ、粉をふるう感じに撹拌する。
2バターを入れ、バターが米粒位の大きさになるまで撹拌
3柚子こしょう、牛乳を加え、さらさらの状態にまで撹拌したら、ボウルに入れてゴムへらで押し付けるように
すり混ぜてひとかたまりにする。
4袋に入れて7mの厚さにのばして、3時間程冷蔵庫で生地を休める。
160℃で20分程焼く
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-