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レシピ検索結果
おいしそう!
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イェジン さん
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イェジンさんち
- 2人分
・牛肉(赤身やヒレ) 180〜200g
・ピンクペパー 小さじ1
★以下は全て合わせておきます。
・ブラックペッパー ホールで小さじ1、挽いたもので小さじ1/2
・砂糖 小さじ2
・にんにく(みじん切り) 小さじ2
・醤油 小さじ2
・酒(あれば紹興酒) 小さじ2
・オイスターソース 小さじ3
・塩 ひとつまみ
・片栗粉 小さじ1/2
- 1、牛肉は1.5cm角くらいの大きさに切ります。
2、牛肉を合わせた調味料にしっかり混ぜ込み(出来れば手で)
冷蔵庫に入れて1〜2時間漬けておきます。
3、フライパンにサラダ油(分量外:大さじ1)を入れて温めて タレと一緒に牛肉を焼けば出来上がり
器に盛って、ピンクペパーを散らします。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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