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> あつあつとろ〜〜ん♪ピンクペパーとダブルチーズの半熟チーズケーキ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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はらぺこ準Jun さん
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毎日がうまいもん祭り!
- <材料(5人前)>
クリームチーズ…100g
ゴーダチーズ・・・50g
卵…1個
卵白・・・1個分
ホットケーキミックス…70g
砂糖…大さじ2
牛乳…50g
バター…50g
バニラビーンズ<ホール>・・・3?
ピンクペパー<ホール>・・・適量
- 1、クリームチーズをレンジで温め、牛乳、卵黄、バター、ホットケーキミックス、バニラービーンズはスプーンで中身をこそげとり、混ぜます。
2、卵白に砂糖を入れて固く泡立てます。
3、1・2をさっくり混ぜてカップに入れ、ゴーダチーズを細かく砕いて、ピンクペパーとともにトッピングします。
カップケーキ用のカップに入れると、贈り物としてもぐ〜です
4、オーブンで10分位焼きます♪(中に火が通り足りない時は、アルミホイルをかぶせてさらに焼いて下さい)
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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