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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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イェジン さん
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イェジンさんち
- ・豚バラブロック 300gくらい
・葱の青い部分 1〜2本
・生姜 皮つきで1mmくらいのスライスを2枚
・にんにく 1片(つぶしておきます)
・GABANクローブ 2コ
・おうちにあるお味噌 大さじ1
- 1.豚肉は冷蔵庫から出して常温にしておきます(30分くらい)。
2.お鍋に全ての材料を入れます。
そしてかぶるくらいの水を加えて、強火にかけます。
沸いたら弱火にして30分煮て、火を止めます。
冷めるまでそのままおいておきます(1時間くらい)。
お鍋は出来れば重量のあるものを使うと余熱でもゆっくり火が入ります。
圧力鍋を使っても。
3.しっかり冷めたらスライスします。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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