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> ハニ―バルサミコdeカジキのソテー。
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ささきのりこ。 さん
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44食堂
- カジキ 2切れ
塩コショウ 適宜
小麦粉 適宜
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 小1かけ
バルサミコ酢 大さじ2
醤油 大さじ1
ハチミツ 小さじ1~2
GABANピンクペパー 適宜
- 1.カジキは塩コショウし、ごく薄く小麦粉をはたいておく。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにく薄切りを入れて弱火で炒める。
3.香りが出てきたら1を入れて中火にし両面こんがりと焼き取り出す。
その際にんにくは色づいたものから順次取り出しておく。
4.3のフライパンから油を約大さじ1位残してキッチンペーパーで吸い取る。
そこへ★の材料を入れ、1分程度煮たてて煮詰める。
5.3を皿に盛り4のソースをかけ、ピンクペパーを散らしてデキアガリ。
今回はたまたまあったレンコンのキンピラをカジキの下に敷いてミマシタ(笑)
ナイスなコンビでこれもまたよしです
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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