【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パプリカ×パプリカごはん*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ささきのりこ。 さん
-
44食堂
- 米:1合に対して
a:お好きなフレッシュパプリカ全部で:1/4個くらい→小さめの角切り
a:バター:少々
a:ハチミツ:少々
a:塩:ほんのちょっぴり
b:鶏胸肉:1/3枚くらい(ちいさめに切って)
b:GABANパプリカ適宜(結構たっぷりでOK)
b:塩:少々
c:玉ねぎ:1/4個くらい→みじん切り
c:人参:1/5個くらい→みじん切り
c:セロリ:1/5本くらい→みじん切り
c:にんにく:少々→みじん切り
※要はナンデモいいんです(笑)冷蔵庫に落ちてる野菜なんでも消費!
バター:適宜 白ワイン:50ccくらい?
d:コンソメ顆粒:少々(好みです)
d:トマトピューレ:小さじ1弱
d:薄口醤油:少々
お好みで塩コショウ
- 1.aの材料を軽くソテーして、別皿にあけておきましょう。
2.bの材料はボールで軽くもみこみましょう、まっかっかだよ、モミモミ。
3.モミモミした鶏肉をバターでソテーして、
4.cの材料を投入→しんなりするまでソテーし白ワインを入れましょう。
5.炊飯器にお米と分量の水(お好みで)を入れ、4を投入。
6.dの調味料をいれたらスイッチオン!
7.ピー!ハイ炊きあがりました。
8.最後に1のパプリカとお好みで塩コショウをさっくり混ぜてデキアガリ~。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-