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レシピ検索結果
おいしそう!
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ささきのりこ。 さん
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44食堂
- 鶏もも肉 2枚
塩胡椒 適宜
GABANジンジャー<パウダー> 適宜
GABANクミン<パウダー> 適宜
オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ2
はちみつ 小さじ1
醤油 小さじ1/2
- 1.鶏もも肉は肉の面に包丁を入れてなるべく平らにし、塩胡椒、ジンジャー、クミンをしっかりふる。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて良く熱し、1を皮目から強めの中火でしっかり焼く。
焼き目がついたら裏返し、弱めにして火を通す。
3.しっかり火が通ったら取りだし、フライパンにバルサミコ酢とはちみつを入れて煮詰める。
少し濃度が出てきたら醤油で味を調え、肉にかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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