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みんなのスパイスレシピ検索
> インディアンなイタリアン*クミンdeタコのトマト煮込み。
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ささきのりこ。 さん
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44食堂
- 茹でダコ 300~400g
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
GABANクミン 小さじ1/2
トマト水煮缶 1/2缶
顆粒コンソメ 小さじ1/2
白ワイン 大さじ2
カレー粉 小さじ1/2
ハチミツ 小さじ1/2
味噌 小さじ1/2
塩コショウ 適宜
- 1.タコを小さめの一口大に切る。
2.鍋にオリーブオイルとGABANクミン、潰したにんにくを入れ弱火で炒める。
3.2にタコを入れて炒め、白ワイン、トマト缶、コンソメを入れ、
ごく弱火で30分程煮込む。水分が足りなくなったら少量ずつ水を足して。
4.タコが柔らかくなりソースがとろっとしたら、
カレー粉、蜂蜜、味噌を入れ塩コショウで味を調えてデキアガリ。
盛りつけたあと仕上げにオリーブオイルを垂らしてもOK!
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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