【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> コリアンダーたっぷり、ピーマン肉詰めオーブン焼き。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ささきのりこ。 さん
-
44食堂
- 玉ねぎ 1/2個
バター 10g
合びき肉 300g
塩 少々
胡椒● 少々
ケチャップ● 大さじ1
ソース● 小さじ1
赤ワイン● 大さじ1
GABANコリアンダー● 小さじ1/2
GABANナツメグ● 少々
卵 小1個
乾燥おから 大さじ3
(またはパン粉)
ピーマン 6個
小麦粉 適宜
パン粉 適宜
ケチャップ★ 大さじ3
ソース★ 小さじ1
粒マスタード★ 大さじ1
からし★ 小さじ1/2
ハチミツ★ 小さじ2
GABANコリアンダー★ 小さじ1/4
- 1.玉ねぎはみじん切りにしてバターと一緒に耐熱容器にいれ、
電子レンジ600Wで1~2分バターが溶けしんなりするまでチン。
2.合びきに塩を加え粘りがでるまで混ぜ、●の調味料を入れてよくこねる。
3.粗熱が取れた1と乾燥おから、卵を加えよく混ぜて冷蔵庫で1時間以上休ませる。
4.ピーマンは二つ割にして内側に小麦粉を薄く茶こしなどでふり、3の種を詰め、
キャセロールなどに並べパン粉をふり、200度に余熱したオーブンで20~30分焼く。
5.★のソースの材料を混ぜ合わせておき、焼きあがった4に添えてデキアガリ。
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-