【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春のペペロンチーノ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (2人分)
パスタ(ソプラカペリーニ)…200g
水…2L
塩…20g
赤唐辛子…(小口切り)2本
にんにく…1片
オリーブ油…大5
塩…少々
GABANオレガノ…小さじ1/2
GABAN粗挽き黒コショウ…少々
春キャベツ…200g
ほうれん草…1/2束
ホタルイカ…14〜20匹(ホタルイカの下処理<目・口・軟骨を取る>)
※ソプラカペリーニ
1.3mmの『ソプラカペリーニ』。カペリーニ(1.2mm以下)より少し太いけど、細めのパスタです。
- 1) 赤唐辛子は軸と種を取りハサミで小口切りにし、にんにくはみじん切にする。
2)パスタをゆでる。塩を入れたたっぷりの熱湯にパスタを入れ、常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間より少し短かめにゆでる。
3)フライパンにオリーブ油・ニンニク赤唐辛子入れて中火にかけ、春キャベツほうれん草を炒めホタルイカを入れさっと炒める。
4) ゆで上がったパスタをザルに上げ、3に入れて全体にからまる様に手早く混ぜ合わせGABANオレガノ・塩黒こしょうで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-